"...El placer ha sido mio..."

...El placer ha sido mío...

SACRIFICIO
(RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.

No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.

jueves, 16 de diciembre de 2010

Los membrillos mutantes

El martes acabé el 2º ejercicio en mis clases de dibujo/pintura, esta vez con la técnica del pastel.
Resultado, dos membrillos mutantes de, aproximadamente, 75x50, ahí es na.
Si fueran de verdad, os imagináis la de dulce de membrillo que se podría hacer con ellos?.
Mira que los membrillos de mi pueblo son bien hermosos, pero estos se pasan del calibre jajaja.

Aquí teneis la inspiración


Y aquí, mi versión de los hechos...



Bueno, en general todos los productos de mi pueblo son de muy buena calidad.
Los tomates, saben a tomate, los espárragos trigueros, son robustos y firmes, las calabazas, las lechugas, los pimientos, los repollos, las nueces, las almendras, las cerezas, las ciruelas, las manzanas, los membrillos. Todo.

Es una gozada poder consumir productos de temporada de la mejor calidad, de esa que se llevan (casi toda) fuera de España para vender a precio de oro y aquí a un precio ridículo.

Con esos membrillos que recolectaron hace un mes. Mi suegra ha hecho dulce (o carne) de membrillo para un regimiento.
Ni que decir tiene que ya nos hemos ventilado casi la mitad de las existencias.

Es una gozada comer el membrillo con todo tipo de quesos (con Cabrales o azul está de muerte), solo con pan, con foie, en ensalada, para acompañar cualquier carne de cerdo, bueno, podría seguir infinitamente.
Eso sí, como todo lo bueno, engorda la de dios. Así que hay que ser moderados con él o por lo menos intentarlo.

Por si a alguno le interesa voy a explicaros como hacer una buena carne de membrillo.
La receta es de mi suegra (mi madre desde que mi suegra hace cantidades industriales ha dejado de hacer, no sabe ni na la amiga).
No voy a poner cantidades porque todo depende de cuanto queráis hacer vosotros.

Manos a la obra

Cogemos los membrillos y los limpiamos con un paño (ni lavamos ni pelamos). Los troceamos y les quitamos las semillas, el rabito y el culé.

Ponemos en una cazuela con 1 dedo o 2 de agua y los cocemos. En poco tiempo cuecen. Más o menos entre 10 y 20 minutos. Lo iréis viendo sin problema.

Lo retiramos. Escurrimos el agua y el membrillo lo pasamos por un pasapuré.
Entonces pesamos el membrillo.
Por cada kilo de membrillo (ya cocido) ponemos 1 kilo de azúcar.
Lo ponemos todo a cocer (el membrillo y el azúcar) y vamos removiendo con cuchara de madera muy a menudo (casi constantemente). Durante 45-60 minutos. Hasta que veáis que oscurece.

Luego vertemos el membrillo en los moldes y dejamos enfriar.

Como veis no es nada difícil, pero sí pesado, sobre todo por lo tener que estar casi una hora sin parar de remover.

Por lo tanto tenéis dos opciones. O lo hacéis vosotros y os quedáis con todo el cargamento o se lo encargáis a vuestra suegra.

Yo de momento me inclino más por la segunda, claro.

13 comentarios:

  1. Si llevo 500 gramos en una semana, no se yo qué voy a hacer si me como carne de membrillo, ¿crees que si me empujas con un palito llegaré a degustarlo. En fin, que tú te dedicas a darme hambre cada día, verdad?
    Y luego nos quejamos del dicho “Qué malas sois las mujeres!!!!”

    ResponderEliminar
  2. Precisamente nosotros tenemos dos membrillos en casa listos para hacer en la Thermomix, qué rico!

    A mi tu dibujo me parece excelente. Si lo tuviera que dibujar yo entonces sí que te ibas a reir!.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta más tu dibujo que el original...lo haces genial!...mis tías y mi suegra hacen membrillo, es muy laborioso y ami no me gusta, así que ni miro para ellas cuando lo hacen, hacen tarrinas y tarrinas de membrillo que reparten entre medio mundo y congelan otra mitad y se hinchan a membrillo...luego tienen colesterol y diabetis!,jajaja...
    Sigue dibujando así de bien eres toda una artista!

    ResponderEliminar
  4. Suu jajajajajapobre, pero si no lo hago a malas, no me ves a mi a régimen y haciendo estas entraditas...
    Yo creo que lo hago por lo de que "quien hambre tiene con pan sueña" ;-)

    mama c/c, gracias.
    Que guay! con la thermomix seguro que se hace en un periquete y encima no te tienen que entablillar el brazo después de una hora de movimiento...jajajajaja

    Cartafol, gracias.
    Mi suegra también hace un montón de recipientes y luego los reparte con la family (incluidos mis padres jejejeje)
    A mi me encanta!

    ResponderEliminar
  5. A mi mi suegra un día me trajo los membrillos para que lo hiciera yo y no veas lo que me acordé de ella mientras me tiraba una hora removiendo, encima no me gusta el membrillo, eso sí a mi chico le gustó mucho, pero sabes que fue lo más gracioso, que ella también había hecho y luego nos dio más todavía del que ella había preparado, vamos que lo podía haber echo ella todo y habernos dado directamente y así me ahorraba yo el tener que estar removiendo, eso sí parece que el mío quedó mucho más bueno, usé la misma receta que has puesto tú por cierto.

    ResponderEliminar
  6. Mischicos, yo creo que voy a seguir abusando de mi suegra jijijijijijiji
    Además de esta manera controlo más, si lo hago yo en casa igual nos ventilamos la producción de una sentada y como que no... ;-)

    Miriam, gracias!, el próximo voy a por las peras mutantes jajajaja si te interesan...jajajajaja

    ResponderEliminar
  7. Me parece que eres una artistaza!!!!! ¡¡De contaíto me pongo yo y me quedan así, igualitos!!!

    Pero me has dejado intrigada... en tu pueblo dices que los espárragos trigueros, son robustos y firmes... ja, pero te refieres a los espárragos, espárragos ¿no? ja ,ja ,ja...
    Bss campera... y ¡que vivan las suegras! ja ,ja.

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Qué bien pintas!!! A mi me regalaron hace tiempo pinturas pastel pero nunca las he usado, me parece muy complicado. Te ha quedado precioso!!!!! Dan ganas de comérselos!!!!

    ResponderEliminar
  10. MaricCari jajajaa si me refiero a los esparragos de verdad jajajaja, es que a veces voy al mercado y veo cada cosa chuchurría y que piden un pastón y me hago cruces...

    Toñi, gracias!, pues todo es ponerse, aunque te confieso que es una de las técnicas que más dificil me parece, creo que está infravalorado esto del pastel.

    ResponderEliminar
  11. Pintas genial.
    Apunto la receta.

    ResponderEliminar
  12. Teniendo a la suegra que hace para un regimiento para que destrozarse el brazo removiendo. XDDDD La receta se ve fácil, laboriosa pero fácil. Lo que pasa es que a mi el dulce de membrillo como que no. Debe ser que me empaché tanto de pequeña que aún no lo he superado. XDDDD

    ResponderEliminar

Venga no te cortes y di lo que piensas