PIMIENTOS ENREJADOS
Ingredientes (para 24 enrejados)
24 pimientos del piquillo asados
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano (pequeño)
1 diente de ajo
1 bote mediano de champiñones laminados
1 bote mediano de champiñones laminados
2 cucharadas bien colmadas de harina
1/2 litro de leche (aprox)
Sal
Especias: nuez moscada, pimienta, cebolleta
Aceite
2 láminas de hojaldre
1 huevo (para pintar el hojaldre)
Preparación
Picamos muy fino la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos. Añadimos el champi y seguimos cocinando. Salpimentamos. Yo añadí un poco de cebolleta seca.
Añadimos la carne picada hasta que se haga totalmente. Probar de sal y rectificar.
Ahora tenemos dos opciones. O hacemos la bechamel directamente en la sartén en la que tenemos la carne o la hacemos aparte y cuando esté hecha la incorporamos.
Yo lo que hice fue, retirar 3/4 partes de la carne y añadir la harina, dejar que se cocine la harina 1 minuto y luego fui añadiendo la leche poco a poco.
La cantidad de leche, depende de como queráis que os quede de espesa.
Añadimos la ralladura de nuez moscada, también al gusto. A mi me gusta mucho, así que no me ando con remilgos. Probar de sal y añadir el resto de la carne que habíamos apartado.
Ponemos el horno a 200º para que vaya calentando.
Esperamos que temple un poco para rellenar los pimientos.
Preparamos el hojaldre. Lo extendemos y lo cortamos en 12 porciones.
Pasamos el *rodillo del enrejado o con un cuchillo y hacemos varios cortes.
Colocamos el pimiento y envolvemos el pimiento con el hojaldre y cerramos con la forma que queramos. Colocamos en la bandeja de hornear, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º durante 20-30 minutos.
Y ya está! deliciosos.
Espero que os haya gustado esta aportación. Yo lo veo ideal para esta fiestas porque se puede comer tanto caliente como del tiempo y como entrante me parece estupendo.
* El rodillo del enrejado tiene su historia propia.
Estuve buscándolo durante meses por mi ciudad y no había forma de encontrarlo.
Este verano cuando estuve en Londres pasé por varias tiendas de utensilios de cocina y como me gustan tanto, estuve rebuscando hasta que di con él ( y no creas que fue fácil, a ver como os explicaríais con mímica para pedir el dichoso artilugio). Me costó al cambio 12 euros.
Llego a Asturias y en la ferretería de mi pueblo, zas!, ahí estaba el aparatito, descojonandose en mi cara, por 6 euros.
Llego a Madrid entro en una tienda para comprar unas cajas y zasca!, ahi estaba el p*** aparatito de las narices!!!!, por 7 euros.
Aaaarrrgggg!!!!!, que rabia me da eso, jamía!!!!!!