"...El placer ha sido mio..."

...El placer ha sido mío...

SACRIFICIO
(RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.

No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.

martes, 30 de noviembre de 2010

Menú de navidad de los "cutre chefs": pimientos enrejados

Aquí va mi propuesta para el menú de navidad de los "cutre chefs"

PIMIENTOS ENREJADOS

Ingredientes (para 24 enrejados)
700 grs de carne picada de ternera
24 pimientos del piquillo asados
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano (pequeño)
1 diente de ajo
1 bote mediano de champiñones laminados
2 cucharadas bien colmadas de harina
1/2 litro de leche (aprox)
Sal
Especias: nuez moscada, pimienta, cebolleta
Aceite
2 láminas de hojaldre
1 huevo (para pintar el hojaldre)

Preparación
Picamos muy fino la cebolla, el ajo, el pimiento y rehogamos. Añadimos el champi y seguimos cocinando. Salpimentamos. Yo añadí un poco de cebolleta seca.

Añadimos la carne picada hasta que se haga totalmente. Probar de sal y rectificar.
Ahora tenemos dos opciones. O hacemos la bechamel directamente en la sartén en la que tenemos la carne o la hacemos aparte y cuando esté hecha la incorporamos.
Yo lo que hice fue, retirar 3/4 partes de la carne y añadir la harina, dejar que se cocine la harina 1 minuto y luego fui añadiendo la leche poco a poco.
La cantidad de leche, depende de como queráis que os quede de espesa.
Añadimos la ralladura de nuez moscada, también al gusto. A mi me gusta mucho, así que no me ando con remilgos. Probar de sal y añadir el resto de la carne que habíamos apartado.

Ponemos el horno a 200º para que vaya calentando.
Esperamos que temple un poco para rellenar los pimientos.
Preparamos el hojaldre. Lo extendemos y lo cortamos en 12 porciones.

Pasamos el *rodillo del enrejado o con un cuchillo y hacemos varios cortes.


Colocamos el pimiento y envolvemos el pimiento con el hojaldre y cerramos con la forma que queramos. Colocamos en la bandeja de hornear, pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180º durante 20-30 minutos.












Y ya está! deliciosos.



Espero que os haya gustado esta aportación. Yo lo veo ideal para esta fiestas porque se puede comer tanto caliente como del tiempo y como entrante me parece estupendo.

* El rodillo del enrejado tiene su historia propia.

Estuve buscándolo durante meses por mi ciudad y no había forma de encontrarlo.
Este verano cuando estuve en Londres pasé por varias tiendas de utensilios de cocina y como me gustan tanto, estuve rebuscando hasta que di con él ( y no creas que fue fácil, a ver como os explicaríais con mímica para pedir el dichoso artilugio). Me costó al cambio 12 euros.
Llego a Asturias y en la ferretería de mi pueblo, zas!, ahí estaba el aparatito, descojonandose en mi cara, por 6 euros.
Llego a Madrid entro en una tienda para comprar unas cajas y zasca!, ahi estaba el p*** aparatito de las narices!!!!, por 7 euros.

Aaaarrrgggg!!!!!, que rabia me da eso, jamía!!!!!!