"...El placer ha sido mio..."

...El placer ha sido mío...

SACRIFICIO
(RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.

No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.

miércoles, 30 de junio de 2010

Tarta de cerezas (la de las películas)


Siempre he querido hacer una tarta de esas que salen en las películas o series americanas.
Bueno también las he visto en algunos dibujos animados.

Busqué y busqué por internet pero como no sabía el nombre pues no encontré nada que me gustara. Un día Elvira de Los cerezos en flor me la puso delante de las narices. Si hubiera podido le hubiera dado mil besos, pero está un poco lejos.

No sé si leerás esto, pero por si acaso. Gracias Elvira.

Ya la he hecho un par de veces. Y está riquísima. Super fresca para esta época del año y aprovechando la fruta de temporada. Aunque me niego a dejar de hacerla cuando se acaben las cerezas. Así que luego improvisaré con otras clases de fruta.
Por el momento os pongo una foto de la última que hice para que os hagáis una idea, aunque me hubiera gustado poner una foto del corte, pero fue empezarla y acabarse en 1 minuto. Otra vez será.
Lo que os dejo aquí no es la receta exacta de Elvira. Es mi adaptación.

Ingredientes:


Masa quebrada
1 Kg de cerezas
1 medida de vaso de agua (normal) de azúcar
3 cucharadas colmadas de maizena
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 huevo
2 o 3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.

Con las manos en la masa ( y las manos bien lavadas!):

Yo tengo una receta de masa quebrada que es la que uso normalmente para mi super tarta de manzana pero como no tenía tiempo y la masa del Lidl es de las mejores que hay, pues compré 2 rollos.

Lavamos las cerezas y le quitamos el hueso. Yo las dejé bastante enteritas porque me gusta dar un mordisco y encontrar un trozo de fruta, por eso no las deshice mucho.

Las ponemos en un bol y añadimos el azúcar y la sal. Remover bien. Luego añadimos la esencia y removemos que se reparta bien. A continuación ponemos la maizena y revolvemos bien.

Ponemos en un molde 1 lamina de la masa quebrada. La pinchamos un poco con un tenedor para que no suba. Añadimos la mezcla de las cerezas.
Cogemos una cucharada de mantequilla y cortamos en 3 o 4 trocitos y la ponemos encima de las cerezas.

Cortamos la otra lámina de masa quebrada en tiras de aprox. 3 cms de ancho y las vamos colocando en horizontal y vertical alternando por encima y por debajo para formar el enrejado.

Batimos el huevo y pintamos el enrejado. La metemos al horno (previamente precalentado) y la ponemos a 180º durante 1 hora. Si veis que se dora mucho 10 o 15 minutos antes de apagar el horno podéis cubrirla con papel de aluminio.

Sacamos la tarta, dejamos enfriar y desmoldamos.

Calentamos las mermelada y la pasamos por un colador. Con ella pintamos la tarta.

DE-LI-CIO-SA!!!


Espero que os guste. Además de riquísima es super fácil y rápida. Tardas más en quitar el hueso a las cerezas que en todo lo demás.

Dándole un buen mordisco a esta tarta seguro que se me pasa el mosqueo por la huelga del metro ;-)).

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7 comentarios:

  1. Hala, es verdad que es igual que las que salen en las pelis... mmmmm qué hambre me ha dado.

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  2. Tienes razón, es como la de las pelis americanas, jaja. Yo también soy fan de Elvira y me encantan las cerezas, el domingo pasado hice un clafoutis, que no queda tan bonito, pero está de muerte.

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  3. No sé cómo sabrá pero el aspecto es para chuparse los dedos! Entra por los ojos!

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  4. Me la apunto para cuando tenga ganas y tiempo porque tiene una pinta buenísima.

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  5. Ummmmmm, ummmmmm, qué buena pinta! Te copio la receta, vale???

    Jooo que hambre, que hace ya mas de 3 horas que desayuné y seguro que por las cutre-cafeterias de por aqui no tienen esta tarta, asi que ahora qué?? eh?? ;)

    Besos, ya te contaré cómo me ha salido

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  6. Gracias chicas, la verdad que está impresionante, muy ligera porque es casi todo fruta.
    La foto no es muy allá, como en los blogs de cocina que hacen verdaderas maravillas con los reportajes fotograficos pero bueno sólo quería que vierais como quedaba.

    Espero que os animeis a hacerle porque no os defraudará.

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