"...El placer ha sido mio..."

...El placer ha sido mío...

SACRIFICIO
(RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.

No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.

martes, 14 de diciembre de 2010

Menú de los "cutre chefs" 2x1, oiga!

Tenía yo idea de poner algún canapé facilito para esto de los "cutre chefs" pero estaba esperando a ver si lo hacía para sacar alguna fotito, pero no veo la ocasión.

Hace unos días me envió Aroa, una receta de un paté de cangrejo que hacen en su casa, pero como no tiene blog pues no podía publicarlo y yo le dije que lo pondría yo en el mío sin problema
Casualidades de la vida una prima mía hace este mismo paté y yo ni me acordaba, pero no sé si su versión es exacta a esta.

Aprovechando la generosidad de Aroa, voy poner yo otro canapé que me gusta a mi hacer para grandes reuniones porque se hacen muy fácil y muy rápido.
Eso sí, lo malo es que no tengo ninguna foto, pero bueno.

Empecemos por la receta del "paté de cangrejo".

Ingredientes

8 palitos de surimi o cangrejo
2 huevos cocidos
3/4 de bote grande de mahonesa
2 cucharadas de Ketchup
1 cebolleta pequeña

Preparación

Poner en un vaso mezclador todos los ingredientes menos la cebolleta y triturar bien.
Picar muy fino la cebolleta y añadir a la mezcla. Remover con una cuchara de madera.
Poner en boles pequeños, acompañados de tostadas de pan para untar.


Ahora vamos con el "Cremoso de mejillones"

Ingredientes

1 tarrina de queso Philadelphia o similar
1 lata de mejillones en escabeche
unas gotitas de coñac (opcional)
Volovanes de hojaldre pequeños

Preparación

Abrimos la lata de mejillones, reservamos el caldo y vamos limpiando las barbas del mejillón.
En el vaso mezclador ponemos el queso y añadimos los mejillones ya limpios. Trituramos.
Si queda muy espeso y queréis que quede más ligero podemos ir añadiendo el caldo de los mejillones hasta que quede la textura deseada y unas gotitas de coñac.
Ponemos la mezcla en una manga o en su defecto yo lo pongo en una bolsa de las de congelar alimentos y lo meto en la envera media hora o más.
Justo antes de servir, hacemos un corte en la bolsa y rellenamos los volovanes con el cremoso de mejillones.

Ya está!, más rico, fácil y rápido imposible, ¿verdad?.

Muchas gracias Aroa, por participar.

Ya quedan pocos días para acabar el proyecto. Podéis enviar vuestras recetas hasta el día 20 de diciembre.
Acordaos de dejar un comentario avisando en el post del proyecto y poner un enlace en vuestro post para que todo el que pase por allí pueda ver las recetas de todos.