Luchando en una guerra sin cuartel por la supervivencia de nuestro pequeño tesoro: LA LACTANCIA MATERNA.
"...El placer ha sido mio..."
...El placer ha sido mío...
SACRIFICIO (RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.
No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.
SACRIFICIO (RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.
No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.
viernes, 21 de mayo de 2010
CON LAS MANOS EN LA MASA (receta galletas)
Bueno en comentarios y por mensajes me han llegado algunas peticiones de la receta de las galletas. Así que aquí os la dejo para que podáis hacerlas y sobre todo disfrutarlas. Son muy fáciles y están...mmmmmm, buenísimas.
Galletas americanas (me niego a decir cookies choco chips, ups! ya lo he dicho)
INGREDIENTES
125 grs de azúcar morena
70 grs de azúcar blanca
230 grs de harina
1 cucharadita (moka) de esencia de vainilla
1 huevo
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente (1 hora fuera de la nevera)
1/2 sobre de levadura
1/2 tableta de chocolate (el mio era al 55% de cacao)
Manos a la obra:
Yo tengo una batidora de esas que bate ella misma pero la mano la tienes que mover tu...tiene las varillas de batir y otras de amasar.
En un bol ponemos los azúcares y la mantequilla y batimos hasta que estén totalmente mezcladas.
Agregamos el huevo y batimos hasta que se incorpore totalmente.
Añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir.
Cambiamos las varillas por las de amasar. Mezclamos la harina con la levadura y la pasamos por el tamiz o por un colador.
Vamos incorporando poco a poco la harina a la masa y amasamos con las varillas.
Picamos el chocolate o compramos una bolsa de trocitos de chocolate que viene la mitad de cantidad y cuesta el doble, eso es opcional.
Yo lo pico personalmente y voy haciendo la cata, ya me entendéis...
Añado la mitad de lo picado a la masa y vuelvo a mezclar con las varillas para que se repartan bien. La otra mitad la reservo.
Hacemos bolas del tamaño de albóndigas y las ponemos en la bandeja del horno al que ya le hemos puesto papel de hornear.
No aplastéis las bolas porque con el calor y como tienen bastante mantequilla se desparraman ellas solitas, así que no las pongáis muy juntas para que no se peguen.
Encima de las albóndigas de masa ponemos trozos de chocolate picado del que habíamos reservado.
Al final he picado otro poco de choco porque el boliche no para de pedir má-má-má, ya tiene la boca negra el jodío, es que le chifla el chocolate...
Las metemos al horno (previamente precalentado) a 180º durante 8 a 12 minutos. Depende de como os guste el tostado. Como haréis varias tandas pues vais probando con los tiempos.
Las sacáis con cuidado porque salen algo blandas las ponéis en una rejilla para que se enfríen.
Una vez frías estarán super crujientes.
De un tamaño mediano a mi salen unas 25 aproximadamente, que duran lo que tarda mi hermano en descubrirlas y repartírselas con el boliche, 5 pa mi y 1 pa ti que eres mu pequeño...
Están de lujo..., siempre que vuelves a casaaaaa, me pillas en la cocinaaaaaaaa, embadurnada de harinaaaaaa y con las manos en la masaaaaaaaaaaaaaaaaa...
P.D: que paséis buen fin de semana.
P.D II: el martes pasado batimos nuevo record. 17 meses de teta!!!!. Felicidades boliche, que mayor te estás haciendo, snif snif!
P.D III: la foto del resultado la teneis en el post anterior.
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jo! pena que no pueda hacer esta receta, por que parece sencilla. :(( tengo horno pero como si no lo tuviera sniffff
ResponderEliminarummmm no soy bueno en esto de la cocina, pero me guardo la receta para un fin de semana que esté aburrido.
ResponderEliminarMoex, no te preocupes otra día te pongo una para bizcocho en el micro, vale?
ResponderEliminarKobaaaaaal, son super fáciles y quedas como dios!
pues las haré entonces jejeje
ResponderEliminarTE LA COPIO!!!
ResponderEliminarJajajaja me ha hecho gracia recordad la cancioncita...siempre que vuelves a casa...
Por cierto, enhorabueno para boliche y para ti ;)
Besos y feliz finde.
Receta fácil y rica...¡¡¡GRACIAS!!!
ResponderEliminarSi es lo, gracias. Igual para ti.
ResponderEliminarJuno, con moderación que te conozco...jejejejeje
bien bien!! bizcocho en microondas! te lo agradecería XD
ResponderEliminarjajaj Bueno, una aclaración para las pardillas de la cocina (como yo), que la primera vez que hice "galletas" (cookies) me pasó y la que me dió la receta, como era experta, pues no se le ocurrió avisarme: EXPANDEN, o sea, no pongáis en la bandeja del horno la masa con la forma y el tamaño deseado de cookie... Yo lo hice la primera vez, mirando el bol con masa y pensando "de aquí no salen 4 docenas ni de coña" (era otra receta, pero muy parecida y más cantidades) así que puse en la bandeja la masa como pensé que saldría... Al rato miro en el horno y aquello parecía una guerra de pizzas!!!!! jajajaj...
ResponderEliminarA partir de entonces, el tamaño perfecto para mí (como una galleta maría): un pegote de masa con una cuchara pequeña. ;)
Uf, uf, uf!!!! me falta la vainilla y poco más, me voy esta tarde al super, compro lo que falta y las hago.
ResponderEliminarAinsssss, cómo se me había podido pasar esta entrada.
Mi peque se va a emocionar!!!!
Gracias guapa.
De nada Belén, ya vereis como no os defraudan. También puede ponerle chocolate blanco o nueces de macadamia picada...uf!, ya estoy salivando bbbrrrrrr
ResponderEliminarQué dices Reina!!! Chocolate, que mi niño es un adicto, pero tiene a quien salir, je, je, je.
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