"...El placer ha sido mio..."

...El placer ha sido mío...

SACRIFICIO
(RAE): Acción a que alguien se sujeta con gran repugnancia por consideraciones que a ello le mueven.

No, señores y señoras, dar el pecho no debe ser un sacrificio. Debe ser un PLACER.

martes, 14 de diciembre de 2010

Menú de los "cutre chefs" 2x1, oiga!

Tenía yo idea de poner algún canapé facilito para esto de los "cutre chefs" pero estaba esperando a ver si lo hacía para sacar alguna fotito, pero no veo la ocasión.

Hace unos días me envió Aroa, una receta de un paté de cangrejo que hacen en su casa, pero como no tiene blog pues no podía publicarlo y yo le dije que lo pondría yo en el mío sin problema
Casualidades de la vida una prima mía hace este mismo paté y yo ni me acordaba, pero no sé si su versión es exacta a esta.

Aprovechando la generosidad de Aroa, voy poner yo otro canapé que me gusta a mi hacer para grandes reuniones porque se hacen muy fácil y muy rápido.
Eso sí, lo malo es que no tengo ninguna foto, pero bueno.

Empecemos por la receta del "paté de cangrejo".

Ingredientes

8 palitos de surimi o cangrejo
2 huevos cocidos
3/4 de bote grande de mahonesa
2 cucharadas de Ketchup
1 cebolleta pequeña

Preparación

Poner en un vaso mezclador todos los ingredientes menos la cebolleta y triturar bien.
Picar muy fino la cebolleta y añadir a la mezcla. Remover con una cuchara de madera.
Poner en boles pequeños, acompañados de tostadas de pan para untar.


Ahora vamos con el "Cremoso de mejillones"

Ingredientes

1 tarrina de queso Philadelphia o similar
1 lata de mejillones en escabeche
unas gotitas de coñac (opcional)
Volovanes de hojaldre pequeños

Preparación

Abrimos la lata de mejillones, reservamos el caldo y vamos limpiando las barbas del mejillón.
En el vaso mezclador ponemos el queso y añadimos los mejillones ya limpios. Trituramos.
Si queda muy espeso y queréis que quede más ligero podemos ir añadiendo el caldo de los mejillones hasta que quede la textura deseada y unas gotitas de coñac.
Ponemos la mezcla en una manga o en su defecto yo lo pongo en una bolsa de las de congelar alimentos y lo meto en la envera media hora o más.
Justo antes de servir, hacemos un corte en la bolsa y rellenamos los volovanes con el cremoso de mejillones.

Ya está!, más rico, fácil y rápido imposible, ¿verdad?.

Muchas gracias Aroa, por participar.

Ya quedan pocos días para acabar el proyecto. Podéis enviar vuestras recetas hasta el día 20 de diciembre.
Acordaos de dejar un comentario avisando en el post del proyecto y poner un enlace en vuestro post para que todo el que pase por allí pueda ver las recetas de todos.

18 comentarios:

  1. Muchas gracias Teta.
    La tuya también se ve muy rica. Tomo nota.

    Un besote.
    Sigue así.

    Aroa

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  2. Teta, yo ya no sé que elegir para el menú de Navidad, que me toca preparalo a mi. Hay tantas cosas riquísimas, fáciles, y apetitosas que ya no sé que hacer..... Tengo que repasarlas toditas, jejeje.

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  3. Yo no sé cómo tengo tanta suerte de leer esto cerca de la hora de la comida, pero chica, es que me dejas con un haaaaaaaaaaaaaaaambre!!! En fin, qué voy a hacerle.

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  4. Aroa, gracias a ti!!!

    Belén, la cosa se está poniendo dificl con tanta opción, a que si?

    Suu, ánimo!! jajajajaja, que yo te entiendo, ya sabes tú.

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  5. El primero me lo apunto, que es facilísimo de hacer y seguro que está muy bueno. Del segundo paso, que no me gustan los mejillones.

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  6. uyyyyyyyyyyy, a mi es que las cosas así no me gustan nada....soy un poco rarita con la comida, pero es que las cosas que viven en caparazones, conchas,...no puedo con ellas!!!!

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  7. Pos a mi me chiflan los dos,..... ainsss con lo que me gusta a mi el pan, pero hay que cuidarse una gota, que yo antes de llegar a las navidades he cogido algún kilín que otro, jejejeje. No tengo remedio.

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  8. Prinse, pues apunta xq más fácil imposible1

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  9. Laky, que no te gustan los mejillones???? ay! dios mío!!!!

    LadyA, bueno bueno, otra que tal baila, igual me dices que no te gusta el marisco?!?!?!?!?!

    Belén, lo mejor de todo es lo fácil y rápido que se preparan. En un plis plas.

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  10. Mira que te pones pesadita, ja ,ja... Que este año abro la lata de sardinas y punto pelota!!!! ja ,ja.
    Bueno, tengo una recetilla de conejo dentro de la chistera... quieres que haga magia y la incorporo o ya hay bastantes conejos por aquí, ja ,ja.
    ya me dices... Bss mamaíta...

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  11. Tetaaaaa, el réééégimen jajajajja, es broma cielo.

    Tiene buena pinta. Yo es que la cocina... no me va mucho.

    Besos

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  12. Pues no mucho la verdad..salvo las gambas y demás especimenes de la familia, el resto de productos del mar me repelen bastante...Vaya, que salgo barata para invitarme a comer!!!je,je,je

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  13. Me apunto las dos, aunque la segunda estoy pensando en como sustituir el queso philadelphia. Quizás con nata vegetal, no sé, ya se me ocurrirá algo, porque a mi los mejillones me chiflan. XD

    Tu no sabes lo que has hecho con esto del menú de los cutrechefs, ya he probado dos de las recetas (aparte de la mía) XDD y tengo intención de seguir probando el resto.

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  14. jajajajaja Anatema, pues apuntate el sorbete de Nuria con Rioja xq eso debe ser la osti!
    Eso sí, tiene que hacerse con un buen vino...

    Hija vaya rollo con lo de las alergias. En este caso con el queso es normal pero es que yo he alucinado ahora que me fijo en todo lo que llevan los productos y muchisísimo llevan leche!!!

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  15. Mari Cari, jajajaja si las sardinas van con huevos fritos y patatas por mi estupnedo jajaja
    Y lo del conejo, pues oye, anímate que si la veo rica igual la pruebo y seguro que por aqui habrá conejeros jajajaja. Yo es que soy más de cerdo, que ya se sabe que del cerdo, hasta los andares jejejejeje

    Ana, ya ves que es fácil, aqui no tienes excusa jajajaja
    El régimen de momento... va ( no lo digo muy alto)

    LadyA, ya lo creo que barata, xq el marisco mira que se pone caro y ahora más.
    Pero yo confieso que a mi me ponen un plato de huevos fritos (con puntillas) y un buen montón de patatas fritas con media barra de pan y me ganan el corazón de por vida!!!!

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  16. Jo Teta, es que se lo ponen a todo, como lo usan de conservante tienes que ir con la lupa de Sherlock Holmes al super. El otro día mi marido encontró un chorizo y unas salchichas de esas blancas, sin lacteos y casi me echo a llorar de la emoción. XDD
    Y con mi hijo me parto porque las navidades pasadas fuimos a un teatro para niños que tenía un puestecillo con patatas y cosas así. Y fuimos a comprar unas patatas fritas y le dice mi hijo a la de la tienda. "Unas patatas sin leche, por favor, que mi madre se pone malita si no" XDDDD

    Y la receta del sorbete apuntadísima. Además he visto en no sé que blog una receta de gelatina de cava a la que le tengo unas ganas ya.

    A ver si este finde hago algo más para los cutre chefs, porque el Brownie no cuenta ¿no? :P

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  17. jajajaja cuenta todo lo que tu quieras!!!! ;-))

    Que majete tu hijo!!! y que bien enseñado.
    A la hija de una prima mía le pasa y es cuando me he empezado a dar cuenta de que se lo ponen a T-O-D-O!

    Pues ayer hizo Arguiñano una crema de mejillones con hojaldre para morirse...
    Voy a dejar de hablar de comida xq me ahogo... ssssllllrrrrrppppp....

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